Разработана идеальная диета для поддержания здоровья сердца
15.10.2010
Специалисты из Университета Ридинга (University of Reading) сообщили о том, что им удалось создать идеальную диету для здорового сердца. В исследовании влияния питания на развитие сердечно-сосудистых заболеваний приняли участие 548 человек, входящие в группу риска по этому признаку. Все испытуемые в течение месяца придерживались диеты из продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры (например, оливковое масло) и углеводы с низким гликемическим индексом (например, неочищенный рис). "Полученные нами результаты говорят о том, что такая диета способствует стабилизации липидного профиля крови и приводит к снижению риска развития болезней сердца, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Джули Лавгров (Julie Lovegrove), в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Однако, такое питание не оказывает воздействия на риск развития сахарного диабета, так как не влияет на чувствительность к инсулину."