RSS Распечатать

ПОЧТИ 500 ПОХОРОННЫХ КОМПАНИЙ РАБОТАЮТ НА МОСКОВСКИХ КЛАДБИЩАХ

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Алексей Старцев.<br>

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Алексей Старцев.

«На самом деле, разрешительный порядок на столичных кладбищах действует с 2008 г. На данный момент, мы просто конкретизировали порядок выдачи разрешения, более того - мы упростили для жителей получение этого разрешения. Хочу отметить, что разрешение выдается не какой-то коммерческой организации, а именно ответственному за захоронение лицу. Без этого разрешения обойтись нельзя, потому что иначе можно будет прийти на кладбище и увидеть, что ваш памятник поменяли без вашего согласия. На сегодняшний момент, с 30 мая по 1 октября, текущего года выдано почти 22 тыс. разрешений на установку надмогильных сооружений при всего 48 отказах. Надмогильные сооружения в Москве устанавливались 483 организациями, что говорит о развитии добросовестной конкуренции на данном рынке», - сказал А.Старцев.

Он уточнил, что в 2015 г. в столице было выдано всего около 2 тыс. разрешений на установку надгробий, а в прошлом году - 3 тыс. 170.


Источник

14.11.2017


 


Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae