RSS Распечатать

В Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего полицейского

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего полицейского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего полицейского, который продавал данные родственников умерших «черным агентам».

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего полицейского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как полагает следствие, минувшей весной бывший сотрудник полиции заключил сделку с ритуальным агентом, обязавшись сообщать адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших граждан. Полицейский согласился поставлять данные за денежное вознаграждение. В общей сложности, страж порядка получил от агента около 20 тысяч рублей.

В ГУ МВД по Кемеровской области отметили, что сотрудник уже не работает в органах полиции. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям взяткодателя.

Сейчас в отношении бывшего полицейского проводятся следственные действия. Сотрудники СКР пытаются установить все обстоятельства совершенного преступления.

Президент НКО «Верум» Владимир Горелов, комментируя данное уголовное дело, напомнил, что в июле президент России Владимир Путин по результатам проверки исполнения законодательства дал перечень поручений. В том числе, глава государства поручил Генеральной прокуратуре совместно с МВД провести комплексную проверку соблюдения закона при организации похоронного дела и по ее итогам разработать план по противодействию нарушений в этой сфере.

Владимир Горелов отметил, что пока раскрытие преступлений в похоронном бизнесе носит единичный характер, а хотелось бы чтобы оно приобрело больший масштаб и привело к «посадкам».

На теневом рынке ритуально-похоронных услуг заняты тысячи людей и сотни фирм, которых обеспечивают информацией сотрудники полиции, работники моргов, фельдшеры скорой помощи, в силу профессии вторыми после родственников узнающие о смерти человека. Все они за вознаграждения передают адреса покойных в ритуальные службы. Оборот теневого рынка похоронных услуг оценивается в миллиарды рублей.


Источник

10.10.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae