RSS Распечатать

Поклонники разгромили скульптуру на могиле Жанны Фриске

Певицы Жанны Фриске не стало более полутора лет назад - в июне 2015 года она скончалась после двух лет борьбы с раком.

Певицы Жанны Фриске не стало более полутора лет назад - в июне 2015 года она скончалась после двух лет борьбы с раком. После многих месяцев, сопряженных с рядом трудностей, среди которых были как разногласия родных артистки с ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым, так и недовольство скульпторами, бронзовое изваяние наконец было установлено на могиле звезды. Однако большинство поклонников сочло памятник совершенно неподходящим и не похожим на их кумира.

Памятник певицы высотой 170 сантиметров был установлен родителями Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище, где она похоронена. Скульптор Левон Манукян, работавший над изваянием более полугода, отмечал, что творческий процесс шел тяжело. «Лицо – самое трудное. Лепили с фото, которые присылала Наташа. Мы подготовили четыре варианта. Один прикрепили к телу, остальные разместили на подставках. Скульптура из глины выполнена в натуральный рост Жанны – 165 см плюс 5 см – высота каблуков», - рассказывал скульптор «СтарХиту».

Наталье Фриске, по его словам, ни одно из представленных тогда лиц сестры не понравилось. «Глаза слишком выпуклые», - заметила родственница звезды, едва зайдя в мастерскую в сентябре этого года. Мать Жанны Фриске также была недовольна. «Нет, не она», - расстраивалась Ольга Владимировна, глядя на глиняные «лица» дочери. В конце 2016 года было завершено окончательное изваяние, которое устроило всех близки певицы. При установке памятника присутствовали лишь родные Жанны Фриске — ее отец и мать, а также сестра. Гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев с сыном Платоном на кладбище не появились.

Если родственники звезды остались довольны воплощением образа Жанны в бронзе, то поклонники разгромили ее в пух и прах, сойдясь на мнении, что скульптура совершенно не похожа на их любимую артистку. «Извините, я. возможно, чего то не понимаю... но на первый взгляд совсем не похожа.... словно какая то старая женщина случайно оказавшаяся на могиле Жанночки.... уж простите...», «Лицо совсем другое», - заключили почитатели творчества Фриске.
 
Наталья, под чьим руководством шла работа над памятником, пояснила, что все нюансы, из-за которых скульптура не похожа на ее погибшую сестру, связаны с выбранным материалом: «Друзья мои, во-первых, фото всегда искажает...во-вторых бронза никогда не передаст 100 % сходства.... в-третьих, все привыкли видеть Ее с улыбкой, макияжем и тд..... когда увидите в живую, поймете, что похожа...».




Источник

Тематики: НовостьпамятникЖанна Фрискевандалымогила

10.01.2017


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae