RSS Распечатать

Лонгин совершил панихиду по саратовским жертвам репрессий

В канун празднования Собора Саратовских святых 12 сентября на Воскресенском кладбище областного центра состоялось молитвенное поминовение всех убиенных и претерпевших гонения от безбожных властей.
Панихиду перед обелиском жертвам политических репрессий совершили митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий. Также владыка обратился к собравшимся и напомнил о значении христианского подвига земляков, отдавших свои жизни за веру Христову и правду Божию.

В этот же день в Саратовской православной духовной семинарии состоялась конференция православно-исторического общества «Возрождение». Представленные на ней доклады были посвящены судьбам священнослужителей и мирян Саратовской области, пострадавших в годы гонений.

Началась конференция с выступления председателя епархиальной комиссии по канонизации подвижников благочестия протоиерея Кирилла Краснощекова и председателя общества «Возрождение» Евгения Лебедева. Они рассказали об истории общества, о последних исследовательских находках, о научных публикациях, победах в конкурсах, а также о людях, помогающих воссоздать трагическую историю Саратовского края, сохранить память о священнослужителях епархии и мирянах, пострадавших за веру в годы гонений.

Также на мероприятии выступили докладчики, среди которых были студенты православной духовной семинарии, педагоги и школьники Саратова и региона, потомки священнослужителей, пострадавших за веру. На конференции были представлены и редкие архивные материалы, и личные воспоминания, воссоздающие картину жизни Саратовской епархии в XX веке. 


Источник

Тематики: Панихидажертвырепрессии

15.09.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae