RSS Распечатать

Смертность в России оказалась не катастрофической, признал Минздрав

Выступающие на круглом столе по теме «Смертность в Российской Федерации: соотношение медицинских и немедицинских факторов» отвергли критику фонда «Здоровье», который заявлял о повышении смертности в стране в 2015 году.

Как сообщило АМИ, член ОНФ  и руководитель фонда Эдуард Гаврилов не только не владеет информацией, но и  некомпетентен в плане анализа динамики профильных показателей.

Участники мероприятия подчеркнули, что «Здоровье» намеренно разжигает в СМИ тревогу о росте умерших среди россиян. Эти публикации не только недостоверны, но и не профессиональны.  Объективная информация  об этом может быть получена только в 2016 году, когда статданные за прошедший год  будут обработаны. Кроме того, нужно учитывать немедицинские причины смертности (отравления, несчастные случаи, криминальные факторы), не имеющие к здравоохранению прямого отношения. Об этом заявили директор Института демографии НИУ-ВШЭ Анатолий Вишневский и  ведущий научный сотрудник Центра демографических исследований Российской экономической школы (РЭШ) Евгений Андреев.

Помимо этого, в соотношении рождаемости и смертности первый показатель превышает второй, и население постепенно прирастает, сказала заведующий отделением анализа статистики здоровья населения Алла Иванова. Она также отметила о повышении средней продолжительности жизни россиян.
Наконец, все заявления фонда «Здоровье» о росте смертности за год выглядят смешно на фоне того, что в этом году было ликвидировано всего 10 больниц, а реорганизовано 222.

- Говорить о том, что закрытие этих 10 медицинских учреждений повлияло на показатели продолжительности жизни и уровень смертности, не приходится, — сказала директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития Минздрава Екатерина Какорина.


Источник

Тематики: СмертностьРоссияМинздрав

14.09.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae