RSS Распечатать

Жителям поселка в Карагандинской области предлагают покупать места на кладбище

В поселке Доскей Карагандинской области жителям предлагают покупать места на мусульманском кладбище. Стоимость участка земли под могилу - 70 тысяч тенге.


Кладбище в селе Доскей. 

Со слов жителей села Доскей, теперь людям придется покупать землю под могилу за 70 тысяч тенге. Сегодня протестующие собрались у мусульманского кладбища. По словам аксакалов, раньше похоронить усопшего на данном кладбище можно было бесплатно, теперь с них требуют деньги.



"Раньше я сам занимался уборкой территории кладбища два раза в год. У меня была бригада, которая копала могилы. Мы не продавали землю, собирали только на поддержание состояния кладбища. На 
это у меня есть разрешение юстиции. Но недавно в мае сюда приехали чиновники из области. Они сказали что продадут кладбище. А купившие люди теперь требуют со всех деньги", - возмущенно рассказал житель села Доскей Жангелды Набиев.


Житель села Доскей Жангелды Набиев. 

Его слова поддержали и остальные собравшиеся. Жители против продажи могил. А аким поселка Доскей Дархан Жакыпбеков продажу мусульманского кладбища отрицает. С его слов, 8 гектаров земли, на котором расположено кладбище, сдали в аренду товариществу с ограниченной ответственностью, которое занимается похоронными процедурами. Они не будут продавать участки под могилы, а лишь должны следить за благоустройством кладбища и его территорией. Жалобы жителей чиновник назвал беспочвенными.


Аким поселка Доскей Дархан Жакыпбеков. 


Источник

Тематики: КладбищеместоКараганда

11.09.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae