RSS Распечатать

Арбитраж обязал администрацию Орла расплатиться за инвентаризацию кладбищ

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску федерального государственного унитарного предприятия «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости – Федеральное бюро технической инвентаризации» в лице орловского филиала к муниципальному образованию «Город Орел» в лице администрации города.

Истец просил о взыскании задолженности и неустойки в 155 946 рублей. Суд требования удовлетворил частично, обязав мэрию выплатить истцу долг в 150 000 рублей.

Как установил суд, в сентябре прошлого года между МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла», действовавшим от имени муниципального образования, и истцом был заключен контракт. В соответствии с ним,  подрядчик обязался до 15 ноября 2014 года выполнить работы по технической инвентаризации мест захоронений – Лепешкинское, Афанасьевское и Иоанно-богословское кладбища.

Стоимость работ стороны оценили в 300 000 рублей, оговорив, что оплата будет произведена за счет муниципальной казны. 14 ноября между подрядчиком и заказчиком был подписан акт сдачи-приемки выполненных работ на указанную сумму в 300 000 рублей. Из акта следует, что работы выполнены полностью и в срок, заказчик претензий не имеет. Однако чиновники заплатили лишь половину суммы контракта, а вторую подрядчику пришлось отсуживать.


Источник

Тематики: АрбитражОрелкладбищеинвентаризация

10.09.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae