RSS Распечатать

Китаец устроил пышные похороны для любимой собаки

Житель Шанхая заказал пышные похороны своей собаке в соответствии с канонами буддизма, потратив на прощание с любимцем свыше 8 тыс. юаней ($1300), сообщает «Синьхуа».
В контракт вошли деревянный гроб длиной около 20 см, аренда дорогостоящего автомобиля класса Audi A8, цветочные клумбы, панихида и кремация. После кремации прах животного был передан его хозяину на хранение. «Больше никогда не стану заводить животных, это слишком тяжело. Айвэнь был частью моей семьи», — поделился убитый горем хозяин пса.

Церемониальную процессию организовало шанхайское похоронное бюро для животных. Владелец заведения, выпускник старейшего Транспортного университета, оставил работу в государственном предприятии и основал свой бизнес по оказанию ритуальных услуг для животных в 2006 году. Он уверен, что животные заслуживают не меньших почестей, чем люди.

"Для большинства людей идея проведения мемориальной процессии для домашних животных кажется невероятной. Однако взгляды постепенно меняются. В 2006 году, когда я только начал бизнес, в неделю устраивали всего по одной процессии. Сегодня мероприятия проводятся каждый день, и не один раз. Однажды клиенты специально приезжали из Сиани", — рассказал владелец бюро.

Услуга похорон домашних питомцев в его бюро обойдется от 500 юаней (78$) до 9000 юаней ($1400), передают Рамблер Новости.


Источник

Тематики: Похоронысобакакремация

04.09.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae