RSS Распечатать

40-я больница огораживает территорию траурного зала бетонным забором

Теперь похоронщики не смогут напрямую подходить к судебно-медицинскому моргу

В противостоянии ГКБ №40 и похоронных бюро, похоже, ставится точка.

Как передает корреспондент Ndnews.ru, строительные работы начались около недели назад – сейчас вдоль территории, где расположены морг и траурный зал медицинского учреждения, ставится бетонный забор. Отметим, что позиция больницы вызвала конфликт с сотрудниками ритуального бюро. Дело в том, что вплотную к территории больницы прилегает похоронный дом «Вознесение» и рядом же находится судебно-медицинский морг. Сотрудникам похоронных агентств до сих пор приходится переносить гробы с покойниками от судебно-медицинского морга к катафалкам вручную – потому что прямой проезд был закрыт ГКБ №40. Территорию же похоронного дома «Вознесение» его сотрудники не позволяли использовать конкурентам. Теперь, похоже, сотрудникам иных ритуальных бюро придется искать другой подход к судебно-медицинскому моргу.

«Мы выполняем предписание прокуратуры. Мы не имеем права допускать ситуацию, при которой наша территория использовалась бы иными лицами для целей, не совпадающих с теми, которые поставлены перед больницей», – сообщила официальный представитель ГКБ №40 Инна Абелинскене.

Напомним, что ранее наше агентство сообщало о том, как на территории ГКБ №40 еще в апреле этого года у подъезда к судебно-медицинскому моргу установили бетонные блоки. Они не позволяли подъехать к приемному отделению на катафалках, и тела приходилось переносить вручную либо при помощи тележек. Как оказалось, причиной стал конфликт больницы, морга и похоронщиков.

Дело в том, что территория морга «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и морга 40-й больницы разделены новостройкой – похоронным домом «Вознесение». Раньше, чтобы попасть в судебно-медицинский морг, необходимо было пересечь территорию больницы. А после уже территорию «Вознесения» – еще около 100 метров. Преодолевать это расстояние приходилось пешком, перед въездом на территорию «Вознесения», а значит, и к «судебке» установили два бетонных блока.

По словам Инны Абелинскене, бетонную стену достроят в ближайшие дни.

Как похоронные агенты пытаются обходить преграду, вы можете увидеть на канале нашего агентства.


Источник

Тематики: Больницатраурный залГКБморг

04.09.2015

Читайте также (1)

 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae