RSS Распечатать

Прокурор потребовал смертной казни для стрелка из Чарлстона

Прокуратура в Южной Каролине будет добиваться смертной казни для Дилана Руфа, который в июне застрелил девятерых темнокожих прихожан методистской церкви в городе Чарлстон.
Ранее молодому человеку были в официальном порядке предъявлены обвинения в убийстве девяти человек на почве расовой нетерпимости и покушении на убийство еще троих, а также в других преступлениях.
Представители властей приняли во внимание, что многие родственники убитых прихожан заявили о готовности простить Руфа, однако указали, что это не повлияет на позицию обвинения.
Вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть». Он убил трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими. Среди убитых был и пастор церкви.
Молодому человеку удалось скрыться с места преступления, однако на следующий день он был задержан на территории города Шелби в соседнем штате Северная Каролина. По данным СМИ, Руф не скрывал ни своих расистских взглядов, ни причастности к произошедшему. Он сразу же признался сотрудникам правоохранительных служб, что надеялся на широкий общественный резонанс и рассчитывал «начать войну между белыми и темнокожими».


Источник

Тематики: Южная КаролинаЧарлстонстрелок

04.09.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae