RSS Распечатать

Петербургские депутаты направили в Смольный заявку на митинг в защиту памятников

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили в городское правительство заявку на проведение 13 сентября митинга в защиту исторического наследия Петербурга, памятников его истории и культуры, против их разрушения и уничтожения.
Поводом для организации митинга стало уничтожение неизвестными барельефа с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского, который является предметом охраны. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 243 часть 1 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).
30 августа у поврежденного Дома Лишневского прошла акция против вандализма, в которой приняли участие около 200 человек.
«Такие акции активно проводились в 2007-2011 годах, когда петербуржцы боролись против Охта-центра. Судя по произошедшему акту вандализма в отношение дома Лишневского и другим подобным событиям, практику градозащитных митингов настало время возобновлять», – уверены депутаты.
Митинг будет проведен 13 сентября в 14 часов на Марсовом поле.
Для справки
Охта-центр (до марта 2007- Газпром-сити) – нереализованный проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе, в муниципальном округе Малая Охта. Сдача предполагаемой архитектурной доминанты – небоскреба высотой 396 метров – была намечена на 2012 год. Проект вызвал у специалистов и жителей города ряд нареканий и в итоге был отменен на стадии проведения подготовительных работ на местности.


Источник

Тематики: Санкт-Петербургдепутатыпамятники

03.09.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae