RSS Распечатать

В Москве вымогатели для устрашения жертв использовали гроб

Полицейские задержали в Москве вымогателей.

Трое преступников были задержаны при силовой поддержке бойцов спецназа СОБР «Рысь» ЦСН МВД России.

Трое жителей московского региона, двое из которых были ранее судимы, были задержаны во время оперативно-розыскных мероприятий.

В апреле злоумышленники, угрожая оружием, вывезли 37-летнего московского бизнесмена в частное домовладение, расположенное в подмосковном Королеве, и под угрозой физической расправы потребовали 7 млн рублей. Позднее потерпевший, через сотрудников своей фирмы, передал злоумышленникам 5 млн 120 тысяч рублей, после чего был отпущен.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство в особо крупном размере». Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обысках по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты обрез охотничьего ружья, охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет ТТ, два арбалета, боеприпасы к ним, четыре пары наручников. В доме, где удерживался потерпевший предприниматель, в одной из комнат обнаружен деревянный ящик в виде гроба, использовавшийся для оказания психологического воздействия на жертву вымогательства.


Источник

Тематики: ВымогателиМосквазадержанныеспецназ

31.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae