RSS Распечатать

Памятник Олегу Табакову открыли в Саратове

В субботу в Саратове в сквере перед театром оперы и балета состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной творчеству народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова, почетного гражданина Саратовской области Олега Табакова.

Комментируя знаменательное событие, ученик Олега Табакова Евгений Миронов подчеркнул, что это была идея первого главы администрации Президента РФ Вячеслава Володина.

«Мы с Володиным земляки, а это объединяет. Родная земля – это основа, она нас хранит, помогает преодолевать любые трудности. Олег Павлович наш кумир с детства, как и многих миллионов людей в нашей стране», - отметил Миронов.

Он также добавил, что обычно при жизни памятников не ставят, но выразил уверенность, что Табакову можно.

«Потому что Олег Павлович человек с таким юмором и настолько живой, что памятник ему – это не монумент, а идея живого человека. Концепция композиции активно нами обсуждалась. Среди тех, кто принимал решение – художник Александр Боровский и артист Аванград Леонтьев», - заявил Евгений Миронов.

«Скульптура юноши стоит вровень, не на пьедестале – как будто Табаков вышел из здания бывшего Дворца пионеров, где сейчас расположен Дворец творчества детей. Он отсюда вышел и пошел дальше – в мир, покорять Москву», - заключил актер.


Источник

Тематики: ТабаковактерпамятникпамятьСаратов

31.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae