RSS Распечатать

«ТАКОЙ ВОТ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ»: БИЙЧАН ВОЗМУТИЛА ЛАВКА НАДГРОБИЙ ПРЯМО НА ОСТАНОВКЕ

Жители Бийска обратились в редакцию «Бийского рабочего» с жалобами на то, что на многих остановках города была замечена несанкционированная торговля. Больше всего возмущения граждан вызвала продажа надгробных памятников и других ритуальных товаров на остановке «Кирпичный завод».

По сведениям БР, карман, где делает остановку автобус, должны обслуживать дорожники, а сама площадка остановки, где пассажиры ждут транспорт, закреплена за хозяевами расположенных рядом торговых павильонов. В свое время они получили право аренды муниципальной земли именно под торговый павильон с остановкой. Кстати, за несоблюдение этих обязательств могут последовать штрафы – до 50 тысяч рублей для юридических лиц. Впрочем, территория у остановки «Кирпичный завод» абсолютно чистая, за этим хозяин киоска с похоронной атрибутикой следит строго. Ведь именно площадка перед остановкой и стала мини-рынком памятников и могильных крестов.

Жители района, где расположена остановка, задались вопросом: законна ли вообще такая торговля, добавляя, что выглядит это жутковато. «А ночью вообще страсть какая-то – подсветку включают, и в темноте ангел, который нарисован на баннере, прикрепленном к стенке павильона, сияет в темноте.Такой вот свет в конце тоннеля», - рассказала обратившаяся в редакцию бийчанка Марина Бориченко.

Как удалось выяснить, похоронный бизнес регулируется СанПин 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», однако про магазины ритуальных услуг там не сказано ни слова. Ранее существовало ограничение, касающееся размещения бюро-магазинов похоронного обслуживания на первых этажах учреждений коммунально-бытового назначения в пределах жилой застройки на обособленных участках на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки, но в новых правилах оно утратило силу.

В отделе транспорта и связи Бийска об этой остановке тоже знают. Начальник отдела Дмитрий Брызгалов признается, что ему и самому такая ситуация не особо нравится, однако рычагов воздействия на предпринимателя в данном случае нет. Вопрос об этой остановке обсуждался и с отделом по поддержке предпринимательства. Любопытно, что изначально получал разрешение на установку павильона-остановки предприниматель из пищевой отрасли, который открыл там магазин «Продукты». Когда бизнес перестал развиваться, он передал его в субаренду другому лицу, которое стало реализвовывать ритуальные товары.


Источник

Тематики: Бийскостановканезаконная торговля

20.08.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae