RSS Распечатать

В Москве разгорается скандал c собакой, запертой на балконе несколько месяцев

В Москве разгорается скандал вокруг Надежды Щепетьевой, державшей на балконе свою собаку породы акита-ину по кличке Мэй.

Её соседи забили тревогу, когда осознали, что животное не покидало балкон с апреля по август и привлекли внимание зоозащитников. Вскоре после огласки собака исчезла, а активисты обвинили хозяйку Мэй в убийстве животного.

Злополучный балкон находится в районе Раменки на западе Москвы, по адресу улица Пырьева, дом 4, корпус 1. Одним из первых репортаж о запертой собаке показал телеканал НТВ. Жители многоэтажки рассказали журналистам, что пес живет там уже несколько месяцев в любую погоду практически без воды и еды.

«Когда идет сильный ливень, полностью заливает, на балконе нет никакого козырька. Нет спасения от солнца, а сейчас очень жарко. После дождя собака пьет воду с пола. В последнее время она практически не встает уже с пола, лежит. То есть собака находится в катастрофическом состоянии, её надо спасать», — рассказал телеканалу житель дома Александр Корнвейц.

В ответ на попытки убедить хозяйку лучше ухаживать на питомцем Щепетьева потребовала не лезть в её личную жизнь. Другая соседка, Мария Волохова, рассказала, что у женщины несколько раз пытались выкупить собаку «за любые деньги», но она отказывала. После приезда съемочных групп нескольких телеканалов и сотрудников полиции собака с балкона пропала.

Зоозащитники потребовали показать им живую собаку. К тому времени они успели устроить дежурства около многоэтажки и создать петицию на сайте Change.org с требованием наказать хозяйку Мэй, возбудив уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Совместное фото активистов


14 августа они сняли на камеру, как женщина скрывается из дома с тяжелыми чемоданами и заметили дурной запах, исходящий из них, подозревая, что Щепетьева вывезла труп животного.

«На данный момент у нас две версии событий. В частности, хозяйка вынесла труп собаки в чемодане, так как один чемодан был легкий, его спокойно мог поднять ребенок, а второй настолько тяжелый, что женщине пришлось просить охрану о помощи, чтобы погрузить его в машину — это вызывает подозрения. Плюс ко всему, от одного из чемоданов пахло тухлятиной», — рассказала телеканалу LifeNews координатор акции Мила Дорошенко.

Согласно второй версии, собака всё еще может находиться в квартире — пробравшиеся на площадку активисты слышали, как Мэй скулила.

Отдельно претензии у активистов возникли к сотрудникам полиции, которые отказывались вызволять животное. В понедельник, 17 августа, по настоянию зоозащитников и жильцов дома полиция проверила квартиру и не обнаружила там собаку. Щепетьева заявила, что отдала её знакомым.

«Я не собираюсь ничего доказывать. Это моя собака, которую я захотела отдать своим друзьям, подарить, чтобы она жила на природе. Потому что мои друзья уехали в прекрасное место — в частное владение в Псковскую область, где моя собака прекрасно себя чувствует, прекрасно питается», — утверждает она в эфире телеканала «Вести».

По её версии, претензии связаны с личной неприязнью одной из соседок.

Какими мотивами может объясняться поведение Щепетьевой, не уточняется. Согласно одной из версий, таким образом она мстит бывшему мужу, совладельцу охранной фирмы, который и подарил собаку. Активисты также выяснили, что женщина работает юристом в ГБУ «Ритуал», оказывающим москвичам похоронные услуги.

Ранее громкая история развернулась вокруг слепой певицы Юлии Дьяковой, которая заявила о пропаже у неё собаки-повадыря. С подачи главы СК Александра Бастрыкина животное было быстро возвращено хозяйке, а обвиненная в краже девушка задержана. Однако пользователи соцсетей усомнились в правдивости этой истории, обвинив Дьякову во лжи и жестоком обращении с питомцем.


Источник

Тематики: Москвасобакаскандал

20.08.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae