RSS Распечатать

Шотландские гробовщики жалуются на чересчур толстых покойников

Сотрудники шотландских моргов негодуют – в последнее время к ним поступает все больше нестандартных гробов, которые не влезают в кремационные печи. Представители сферы ритуальных услуг связывают эту проблему с ожирением, которым с каждым годом страдают все больше жителей Соединенного Королевства, сообщает Metro.
Тех покойников, которых не удается кремировать, сотрудники моргов пытаются хоронить, однако и это не всегда получается. Многих чересчур тучных усопших приходится опускать в могилу с помощью специальной лебедки, что причиняет гробовщикам дополнительные неудобства. Родственникам покойных такие похороны также обходятся значительно дороже рядовой процедуры кремации.
Впрочем, в некоторых крематориях есть печи больших размеров, однако они, как правило, находятся вдалеке от населенных пунктов, из-за чего семьи покойных обычно выбирают погребение, пусть оно и стоит дороже, пишет The Sunday Times.
Избыточный вес – это серьезная проблема для британцев. С лишними килограммами активно борются не только взрослые, но и дети в возрасте от 2 до 11 лет. Согласно статистике, подготовленной министерством здравоохранения Шотландии, ожирением страдает 27,1% населения, а 65% граждан страны имеют избыточный вес.
В феврале сообщалось, что сотрудникам британских крематориев тяжело справляться не только со слишком тучными покойниками, но и с чересчур высокими. Так, семья почившего Грэхама Меллора долго не могла похоронить его из-за того, что рост покойника составлял два метра.


Источник

Тематики: Шотландские гробовщикитолстые покойники

19.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae