RSS Распечатать

В гробнице Тутанхамона нашли тайную дверь.

Археолог Николас Ривз, работающий сейчас в Университете Аризоны, уверяет, что обнаружил потайную дверь в стене погребальной камеры египетского фараона Тутанхамона.

Стена покрыта фреской, поэтому дверной проем не замечали целое столетие. Обнаружить дверь удалось при помощи цифрового сканирования. В результате появилась гипотеза о том, что за дверью находится потайной ход, ведущий в гробницу Нефертити.

Само захоронение легендарной царицы до сих пор не найдено. Историки считают, что она была женой фараона Эхнатона – отца Тутанхамона. Таким образом, Нефертити вполне могла быть его матерью. Впрочем, у этой теории есть и немало противников, отмечает издание.

Погребальная камера Тутанхамона, казалось бы, уже достаточно хорошо исследована археологами. Однако ученых много лет волнует вопрос о том, почему, несмотря на огромные параметры снаружи, внутри она – весьма скромных размеров?

Археологи выдвинули версию, что в недрах пирамиды скрыто еще одно захоронение – и оно может принадлежать Нефертити. До сих пор считалось, что она, скорее всего, была похоронена не в "Долине царей", а в Амарне — городе, построенном в эпоху Эхнатона.

Исследование продолжается, и уже в ближайшем будущем ученые смогут сказать, куда именно ведет найденная археологами потайная дверь в гробнице Тутанхамона.


Источник

Тематики: ГробницаТутанхамонтайна

18.08.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae