RSS Распечатать

Почти 800 тыс. жителей России состоят в сектах

Такие данные обнародовал профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Александр Дворкин.
«Из них больше 300 тысяч – неопятидесятники, 160-170 – Cвидетели Иеговы, потом все остальные», – уточнил он.

Дворкин отметил, что многие секты используют в своей деятельности сайентологические методы и объяснил, чем это может грозить.

«Сайентология – международная спецслужба, которая занимается сбором информации о каждом человеке через внутренние каналы, через службы внешней разведки. Главная сайентологическая процедура – так называемый одитинг, когда человека вводят в тонкий гипнотический транс, и из него выкачивают всю информацию о нём, записывая это на аудио и видео. Перед этим подписывает письменный отказ от доступа к собранной о нём информации», – рассказал сектовед.
По его словам, в сектах этот процесс представляют как очищающую исповедь и обещают взамен избавление от любых проблем.

Дворкин предупредил, что в секты чаще всего попадают люди, пережившие сильный стресс. Причём, представители таких религиозных организаций маскируют свою деятельность под видом безобидных, на первый взгляд, курсов.

«Вы сталкиваетесь с вербовщиком, который делает нужное предложение и предлагает то, что вас в данный момент интересует: бесплатные курсы английского языка, кружки йоги, восточного танца, клубы восточных единоборств, тренинги личностного роста о том, как стать успешным, раскрыть внутренний потенциал», – пояснил Дворкин.


Источник

Тематики: Россиясектаданные

18.08.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae