RSS Распечатать

Телескоп "Кеплер" обнаружил планету, которая показывает судьбу Земли через миллиарды лет

Ученые, обрабатывающие данные телескопа 'Кеплер', опубликовали новый каталог небесных тел-кандидатов в экзопланеты, среди которых они обнаружили планету, похожую на Землю.

По ней можно предполагать, какая участь ждет Землю через миллиарды лет, когда Солнце станет более горячим.

Этот каталог содержит наш первый анализ всех данных телескопа "Кеплер" и автоматическую оценку этих результатов. Усовершенствованный анализ позволит астрономам более точно определить число небольших, холодных планет, на которых с наибольшей вероятностью может возникнуть жизнь. Новый каталог добавляет более 500 объектов к 4175 уже известным и включает 12 объектов-кандидатов, менее чем в два раза больших Земли в диаметре, обращающихся в так называемой зоне жизни у своих звезд. Зоной жизни называют такое расстояние от звезды, при котором на ней не слишком жарко и не слишком холодно для существования жидкой воды на поверхности. Среди этих кандидатов есть уже одна подтвержденная экзопланета - Kepler 452b. Она находится от нас на расстоянии 1400 световых лет и обращается вокруг звезды, которая похожа на Солнце, только на 4% массивнее и на 10% ярче. Kepler 452b находится от нее на том же расстоянии, что и Земля от Солнца, и может оказаться планетой земного типа, полагают ученые.

Звезда, вокруг которой обращается Kepler 452b, на 1,5 миллиарда лет старше Солнца. Ученые полагают, что если на планете была вода, по мере того как с "возрастом" звезда становится более горячей, она испаряется. Такая же судьба постигнет Землю через миллиарды лет, когда Солнце "постареет" и также станет более горячим.

Телескоп, названный в честь астронома Иоганна Кеплера, был выведен на орбиту в марте 2009 года, а в мае 2013 года из-за сбоя перешел в так называемый безопасный режим. К февралю 2014 года удалось восстановить его работоспособность. Он определяет возможные экзопланеты, наблюдая за светом звезд. Когда планета проходит между телескопом и звездой, она частично заслоняет звезду, и по мерцанию ее света ученые определяют некоторые характеристики кандидата в экзопланеты. Однако для того, чтобы подтвердить, что "Кеплер" обнаружил действительно планету, нужны дополнительные наблюдения при помощи других телескопов.


Источник

Тематики: ТелескоппланетаЗемлясудьба

18.08.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae