RSS Распечатать

В мексиканской трущобе на 14 месяцев исчез криминал

Всего один социальный проект до неузнаваемости изменил жизнь неблагополучной мексиканской трущобы Лас Пальмитас в городе Пачука.

Один из его кварталов избавился от криминала, после того как местные жители вместе с художниками раскрасили в яркие цвета все дома округи.

Идея преобразить неприглядную трущобу принадлежит группе мексиканских художников во главе с Энрике Гомесом. Именно они предложили превратить серые безликие стены домов в одном из кварталов Пачуки в произведения искусства. Муниципалитет идею поддержал, помог убедить жителей предоставить фасады своих домов для росписи и помочь художникам, после чего выделил 20 тыс. литров краски.

В итоге к расписыванию стен 209 домов подключились все местные жители вплоть до бандитов, которые превратили свою злую энергию в созидательную. 14 месяцев они работали рука об руку с художниками, покрывая серые стены желтым, синим, красным, зеленым и другими цветами.

Издали холм, на котором расположен квартал, теперь похож на страницу из детской книжки-раскраски. В то же время, если посмотреть поближе на отдельные стены домов, то на них можно увидеть сельские натюрморты или картины из жизни мексиканских фермеров.

Но новый внешний вид квартала не единственный результат проекта. Гомес, который и сам раньше входил в одну из местных банд, рассказал, что коллективная работа помогла сблизить людей, а за то время, что велась роспись домов, в районе резко упал уровень преступности.

Изменить город с помощью краски решили и в администрации Сан-Франциско. В некоторых районах города жители справляют нужду прямо на стены домов. Чтобы отучить их, в неблагополучных кварталах рядом с барами стены стали покрывать мочеотталкивающей краской, и теперь любой, кто попробует помочиться на стену, столкнется с тем, что струя отскочит рикошетом на него самого. Рядом вешают таблички с предупреждением на английском, китайском и испанском: "Терпите! Справляйте нужду в более подобающих местах".


Источник

Тематики: КриминалМексикатрущобыхудожник

18.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae