RSS Распечатать

Карри и некоторые специи уменьшают риск преждевременной смерти

Ученые установили, что для любителей, употребляющих карри 3-7 раз в неделю, риск преждевременной смерти снижается на 14%.

Мужчины и женщины показали примерно одинаковые результаты, однако более веские показатели продемонстрировали люди, не употребляющие алкоголь: значит, если запить поджарку с перчиком кружкой пива или бокалом вина, благотворное влияние специй на организм, похоже, может уменьшиться, пишет журналистка. Эти выводы сделаны по результатам исследования, в рамках которого были изучены сведения более чем о 480 тыс. жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет, предоставивших информацию о себе китайской базе медицинских данных "Кадури Биобанк". 

"Среди участников исследования, употреблявших в пищу свежий, а не сушеный красный стручковой перец, отмечается более низкий риск смерти от рака, ишемической болезни сердца и диабета, - указывает Лэй. - По словам авторов исследования, причиной этого может быть то, что в свежем перце "больше биоактивных ингредиентов, включая капсаицин, витамин С и другие вещества, такие как витамины А, К и В6 и калий".  Если смертность среди людей, чаще употребляющих острую пищу, более низкая, это действительно может быть следствием того, что они едят стручковой перец, но может быть и другой фактор, который имеет отношение к употреблению в пищу стручкового перца и сам по себе способствует оздоровлению. Возможно, дело в какой-то особенности использования специй в китайской кухне или в других продуктах, которые едят вместе с острыми блюдами…


Источник

Тематики: Специипродлить жизньсмертьздоровье

18.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae