RSS Распечатать

Ученые о пользе голодания

Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук из Университета Южной Калифорнии, вместе со своими коллегами выяснил, что кратковременное голодание избавляет организм от лишних и поврежденных клеток.

Когда после этого человек возвращается к обычному образу питания, его стволовые клетки начинают в большом количестве производить белые кровяные клетки (лейкоциты), "освежая" иммунную систему, что помогает организму активно бороться с инфекциями. Так, голодание может быть показано пациентам, прошедшим курс химиотерапии, или просто людям с ослабленным иммунитетом, в том числе и пожилого возраста, говорят специалисты. 

Достаточно отказаться от пищи на двое-трое суток, чтобы проявился эффект. Эксперименты, в ходе которых испытуемым предлагалось проводить циклы голодания от двух до четырех дней каждые полгода, показали, что у них в организме также уменьшилось количество фермента PKA, связанного со старением, и гормона, ответственного за рост раковых опухолей. Специалисты из Медицинской школы Йельского университета, в свою очередь, обнаружили, что голодание помогает бороться с воспалительными процессами в организме. 

Опыты на грызунах и иммунных клетках человека показали, что при низкоуглеводных диетах и голодании в организме вырабатываются соединения, подавляющие активность так называемых инфламмасом — белков, запускающих воспалительные реакции в клетке при ее контакте с микроорганизмами, блокируя часть иммунной системы, связанную с развитием таких заболеваний, как атеросклероз, болезнь Альцгеймера или диабет II типа. 


Источник

Тематики: Голоданиеученыепольза

18.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae