RSS Распечатать

Фанаты Виктора Цоя провели шествие до Богословского кладбища, где похоронен музыкант

15 августа около 100 человек приняли участие в шествии памяти музыканта Виктора Цоя.

Акция стартовала в районе Финляндского вокзала. Фанатов вышло около 50 человек, но по пути присоединялись еще люди, в итоге на Богословское кладбище пришли около 100 человек. Под аплодисменты они установили портрет и объявили минуту молчания. Минута молчания состоялась на кладбище в 12:28 (точное время смерти музыканта). Считается, что у могилы Цоя нельзя фотографироваться — это просьба отца музыканта. Поэтому люди фотографируются с портретом.

15 августа исполняется 25 лет со дня гибели музыканта, лидера рок-группы "Кино" Виктора Цоя. В Петербурге в этот день проходят памятные акции. Цой погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны Цоя.
 Популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни "Кино" по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его "Звезду по имени солнце", "Группу крови", "Восьмиклассницу" и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах "Игла", "Рок", "Конец каникул" и "Асса".
 
"Петербургский авангард" подготовил гид по "цоевским" местам. 


Источник

Тематики: Виктор Цойпамятькладбищемузыкант

18.08.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae