RSS Распечатать

Жизнь на ногах спасет от диабета

Эту зависимость открыли медики под руководством Женевьевы Хили (Genevieve Healy) из университета Квинсленда (Австралия).

В рамках исследований ученые снабдили датчиками движения около восьми сотен здоровых жителей Австралии. Устройства контролировали, когда их владельцы двигались, стояли и лежали. Собранные данные позволили установить, что те, кто предпочитают больше стоять на ногах, реже страдают от диабета, повышенного холестерина, бляшек в сосудах и проблем с сердцем. 

По информации австралийских медиков каждые два часа стояния приводили к 2-процентному понижению уровня сахара в крови и 11-процентному понижению концентрации жиров. "Человек, который ходит в среднем по два часа в день на работе, стоит в офисе около четырех часов в день и делает мелкие дела по дому на протяжении часа, сжигает больше калорий, чем люди, которые делают часовые пробежки и при этом ведут сидячий образ жизни. 

Медики, политики и просто обыватели должны встать грудью за дело борьбы с последствиями сидячего образа жизни. В буквальном смысле", - приводит агентство мнение об исследовании Франциско Лопез-Лименеза (Francisco Lopez-Limenez) из Медицинского колледжа Майо (США). По оценкам Международной диабетической федерации (IDF), количество больных диабетом в России, с учетом недиагностированных случаев, достигает 12,7 миллиона человек.


Источник

Тематики: Диабетпрофилактикамедики

07.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae