RSS Распечатать

УЧЕНЫЕ ПОДСКАЗАЛИ ЖЕНЩИНАМ "РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ"

Занятия спортом в юные годы может снизить риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом и пожилом возрасте.

Это показало новое исследование, проведенное под руководством ученых из Онкологического центра Vanderbilt-Ingram в Нэшвилле.

В исследовании участвовали 75 тысяч китаянок в возрасте 40-70 лет. Участницы ответили на вопросы о том, как часто они тренировались в возрасте 13-19 лет. В дальнейшем наблюдения за женщинами велись на протяжении 13 лет. Ученых также интересовало, занимались ли спортом участницы уже во взрослом возрасте.

Выяснилось, что у участниц, которые, еще будучи подростками, занимались спортом до 80 минут в неделю, риск смерти от рака был ниже на 16 процентов, а риск смерти от других заболеваний - на 15 процентов по сравнению с дамами, которые вообще не тренировались в юном возрасте.

Кроме того, женщины, которые занимались спортом и в подростковом, и во взрослом возрасте, имели на 20 процентов более низкий риск смерти от любых причин.

Хотя связь между физическими нагрузками и снижением риска смертности и была установлена, все же до конца не ясно, влияли ли занятия спортом на риск смерти напрямую.

Как отмечают исследователи, те, кто упражнялся в молодости, чаще тренировались и во взрослом возрасте. По-видимому, такие люди вообще склонны к тому, чтобы вести здоровый образ жизни, что и снижает риск смерти.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

 


Источник

Тематики: Ученыедолголетиеспорт

07.08.2015

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae