RSS Распечатать

Среди россиян распространен феномен раннего старения

Ученые из Канады предположили, что за высокую смертность жителей некоторых стран может отвечать феномен ускоренного старения.

Не секрет, что биологический и хронологический возрасты человека могут отличаться, причем у некоторых существенно. Этот факт подтверждают новейшее исследование, проведенное в канадском Университете Отаго.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за испытуемыми в течение многих лет и оценивали биомаркеры легких, пародонта, сердечно-сосудистой, почечной, печеночной и иммунной систем в 26 лет, 32 года и 38 лет. По достижению 38 лет хронологические ровесники значительно различались между собой по биологическому возрасту- часть из них старела быстрее сверстников. Они не только демонстрировали более плохие показатели здоровья, но и признаки старения мозга.

Учены пока не пришли к окончательному выводу, что именно запускает процесс преждевременного старения — дефекты внутриутробного развития или генетические регуляторы этого процесса. Стоит отметить, что феномен преждевременного старения изучается и в России. По мнению сотрудника Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины профессора Ирины Самородской, это явление в России получило опасное распространение. Существует мнение, что высокая смертность в России может быть связана с этим феноменом.


Источник

Тематики: Феноменраннее старениесмертность

07.08.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae