Опасность ресторанной еды
05.08.2015
Оказывается, что большинство жителей США получает за один прием пищи в ресторане на 200 калорий больше, чем при питании дома. Это касается и таких заведений, которые предлагают достаточно здоровую пищу.
Например, заказывая продукты, богатые витаминами и омега-3 жирными кислотами, посетители все равно получают в еде больше натрия и холестерина. Это связано с общей культурой поведения в ресторане – люди больше времени тратят на процесс поглощения пищи, чем дома, поскольку общаются или обсуждают деловые вопросы, и поэтому часто заказывают больше, чем необходимо или доказывают блюда.
И в целом те же самые варианты еды, приготовленные в ресторане, в 2-3 раза превышают калорийность домашней пищи. Самая низкокалорийная еда, по данным исследователей, подается в японских или вьетнамских ресторанах.