RSS Распечатать

В Николаеве появится кладбище для домашних животных

Также появится новое кладбище для захоронения горожан
Проект уже присутствует, необходимо разрешение.


В Николаеве появится новое кладбище, которое будет расположено на Херсонском шоссе, за газовой заправкой, его площадь составит 56 га.

Об этом в интервью сообщил директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк.

На последней сессии горсовета в июне, состоялась процедура землеотвода.

Запланировано, что на следующей сессии рассмотрят вопрос о финансировании данного проекта, депутаты примут решение о выделении средств на обустройство кладбища.

По подсчетам Михаила Трофанюка, сумма будет колебаться от 12 до 15 млн. Будут ли выделены эти деньги в запрашиваемом объеме, учитывая «трудности времени», будет зависеть от депутатского корпуса и объективных обстоятельств.

«Мы хотим, чтобы было удобно и нашим сотрудникам, и родственникам усопших. Там предусмотрен евроучасток — то есть, места для тех, кто хотел бы покоиться на скромном участке с небольшим обелиском, участки семейного захоронения, где будут сооружаться склепы, для представителей других конфессий. Это все пока на бумаге, но в скором будущем этот участок площадью 56 га превратится в хорошее благоустроенное кладбище», - сказал директор КП.

На данный момент неизвестно когда начнет работать новое кладбище.

«О первых захоронениях говорить еще рановато, потому что сейчас идет этап проектирования, потом выделено финансирование, проведены торги. Будет стройка, а уже потом будет захоронение. Но это все уже в этом году планируется закончить», - сказал Михаил Трофанюк.

Помимо этого, на близлежащей территории, за оградой планируется кладбище домашних животных.

«Эта проблема в принципе актуальна, и масса людей хотела бы своих питомцев похоронить, поставив какой-нибудь маленький обелиск, чтобы о них осталась какая-то память, - сказал Михаил Трофанюк. - За границей, например, этому вопросу уделяют очень большое внимание».

Для того, чтобы подобное кладбище появилось, необходимо решить массу вопросов, таких как – установка скважины, подведение электричества, прокладка дороги, комплекс административно-хозяйственных зданий, обустройство траурных залов и санузлов.

Михаил Трофанюк верит в то, что с обустройством кладбища домашних животных рядом с новым кладбищем «Николаевская ритуальная служба» справится. Вопрос только в разрешении и месте расположения.



Источник

Тематики: Николаевкладбищекладбище домашних животных

02.08.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae