RSS Распечатать

В Альпах прошла панихида по жертвам катастрофы Germanwings

24 июля, во французских Альпах прошла траурная церемония в память погибших в катастрофе самолета A320 авиакомпании Germanwings, который потерпел крушение, совершая рейс из Барселоны в Дюссельдорф.
Около 300 родственников жертв собрались в городке Ле-Верне неподалеку от места крушения, передает агенство AFP. Они возложили цветы к общей могиле, в которой накануне были погребены неидентифицированные останки погибших в авиакатастрофе.
На фоне спора о размере компенсаций родственникам погибших глава авиаконцерна Lufthansa, материнской компании Germanwings, Карстен Шпор (Carsten Spohr) на панихиде не появился. Он отказался от уже запланированного посещения церемонии в связи с напряженной атмосферой, возникшей в результате критики со стороны родствеников жертв, сообщил агентству dpa представитель Lufthansa. По словам пресс-секретаря компании, Шпору "не хотелось, чтобы эта дискуссия омрачила торжественную церемонию". На панихиду приехали генеральный директор Germanwings Томас Винкельман (Thomas Winkelmann) и финансовый директор Lufthana Зимоне Менне (Simone Menne), говорится в сообщении агентства.
Из 150 пассажиров и членов экипажа самолета Germanwings, упавшего во французских Альпах 24 марта 2015 года, не выжил никто. К катастрофе привели преднамеренные действия второго пилота, который, воспользовавшись временным отсутствием в кабине командира экипажа, направил машину к земле. Родственники погибших школьников направили в адрес Шпора открытое письмо, в котором обвинили руководство Lufthansa в том, что предложенные им материальные компенсации несоизмеримы с пережитым горем.


Источник

Тематики: ПанихидажертвыкатастрофаАльпы

28.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae