RSS Распечатать

Пилоты «Формулы-1» почтили минутой молчания память Жюля Бьянки

Пилоты «Формулы-1» почтили память скончавшегося французского гонщика Жюля Бьянки перед стартом гонки Гран-при Венгрии.
Участники гонки сложили шлемы на асфальт и встали в круг, обнявшись. Перед этим пилоты подходили к членам семьи Бьянки, прибывшей в Венгрию, и выражали соболезнования.
Восемь членов семьи, в том числе мама Жюля, отец, братья и сестры, прилетели в Венгрию на самолете, который за ними в Ниццу отправил коммерческий босс «Формулы-1» Берни Экклстоун.
В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки, выступавший за команду «Маруся», вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота «Заубера» Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в одну из клиник Ниццы. На прошлой неделе 25-летний гонщик скончался, не приходя в сознание.
После церемонии прощания с Бьянки, которая прошла 21 июля в Ницце, гроб с телом автогонщика был перевезен в крематорий в Монако. В своей последней воле Бьянки даже выбрал место, где хотел, чтобы был развеян его прах: над Средиземным морем между городом Ментона и Монако напротив деревни Кап-д'Ай.


Источник

Тематики: Формула-1Жюль Бьянки

26.07.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae