RSS Распечатать

В институте патологоанатомии во Франции обнаружили фрагменты тела жертвы Холокоста

Части тела Менахем Таффела, одного из 86 жертв нацистского врача Августа Хирта, обнаружили в институте патологоанатомии на востоке Франции.
Как заявили в субботу, 18 июля, представители института, банки с кусками кожи, кишечника и желудка узника Освенцима и Штутхофа простояли в кладовой более 70 лет. «Образцы» были снабжены этикеткой с номером, вытатуированным нацистами на руке Таффела в Освенциме. Фрагменты тела использовались в расследовании преступлений Хирта после войны, с тем, чтобы определить способ умерщвления его жертв, а потом были забыты.

Август Хирт, глава анатомического института СС в Страсбурге, использовал узников концлагерей для экспериментов на людях. Одним из проектов нацистского ученого была коллекция тел евреев. «Экспонаты» для нее выбирали из узников Освенцима, которых отправляли в лагерь Штрутхоф и там убивали в газовых камерах. Тела погибших доставляли Хирту, который сохранял их в формалине. Всего для «коллекции» было убито 86 евреев. После войны останки жертв были захоронены на еврейском кладбище в Кроненбурге. Обнаруженные в Страсбурге фрагменты тела будут похоронены там же.


Источник

Тематики: ТелосмертьФранцияХолокост

24.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae