Ученые считают, что стандартная доза витамина D должна быть выше 2,000 МЕ в день. Однако, в пищевых продуктах витамин Д содержится в незначительных количествах.
Так, например, в 226,80 граммах молока или апельсинового сока находится 100 международных единиц (МЕ) этого витамина, а таблетированные препараты содержат 400 МЕ.
Фирма Wisconsin bakery создала хлеб грубого помола, содержащий в кусочке 1,600 МЕ и шоколад с 2,000 МЕ витамина D в каждой плитке. Эти продукты по вкусовым качествам не отличаются от обычных, и могут использоваться в качестве укрепляющих кости добавок.
Так же фирма Natural Ovens Bakery профинансировала исследования, в ходе которых было установлено, что витамин Д может служить защитой от рака, аутоиммунных расстройств, диабета и заболеваний десен.
24.07.2015
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023