RSS Распечатать

Самая высокая смертность - в Юринском, Горномарийском, Новоторъяльском, Звениговском и Моркинском районах

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» провели анализ медико-демографических процессов на популяционном уровне для нашего региона.

Исследования основаны на данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону.

По этим данным, наибольший вклад в смертность вносят Юринский, Горномарийский, Новоторъяльский, Звениговский и Моркинский районы. По величине общего показателя смертности в этих районах наблюдается самая неблагоприятная обстановка. В Йошкар-Оле, Медведевском, Сернурском, Советском и Оршанском районах обстановка, наоборот, наиболее благоприятная.

Был проведен и анализ причин смертности. Наибольший вклад в общий уровень смертности - у болезней системы кровообращения, несчастных случаев, отравлений и травм и «новообразований». Рост смертности, снижение рождаемости, миграционная убыль населения привели к депопуляции в регионе. По-прежнему высокой остается преждевременная смертность. Вместе с тем на протяжении десяти лет показатель смертности в Республике Марий Эл имеет тенденцию к снижению. Сохраняется более высокая повозрастная смертность мужского населения по сравнению с женским. Это связано с высокой смертностью мужчин трудоспособного возраста (10,3 на 1000 насления против 2,3 у женщин).


Источник

Тематики: Анализсмертность

24.07.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae