RSS Распечатать

Семь городов мира, которые исчезнут до 2100 года

Останется ли мир таким же через 100 лет? Это вопрос, который задают себе многие специалисты, будучи почти уверенными, что нас ожидают большие изменения, которые мы вряд ли сможем предсказать.

Хотя невозможно предсказать будущее, некоторые утверждают, что карта мира изменится. Некоторые эксперты даже делают конкретные прогнозы, говоря, что до 2100 г., исчезнут большие города  современного мир,а символы технологического развития и экономического процветания.

Сан - Франциско, США. Причина - землетрясение

Великий американский город не доживет до 2100 года, так как в 2086 году произойдет землетрясение магнитудой свыше 7 баллов по шкале Рихтера.

Детройт, США. Причина - исчезновение населения

Население Детройта неуклонно снижалось с 1950 года и по сегодняшний день сократилось на одну треть. Ожидается, что этот процесс продолжится медленно, но верно. Существует также еще один мрачный прогноз для города Детройт: безработица. В 2030 году в Детройте, она достигнет 10%, что еще больше усугубит ситуацию.

Венеция, Италия. Причина – затопление суши

Город романтики, красивых каналов, лодок и великолепной архитектуры. К сожалению, Венеция тонет неуклонно, процесс продолжающийся в течение сотен лет. За 100 лет, уровень воды в Венеции поднялся на 24 см.

Мехико, Мексика. Причина - отсутствие питьевой воды и оползни

Мехико тонет, хотя и не в океане. Город расположен на огромном водном слое, который является и основным источником питьевой воды для столичных жителей. Всякий раз, когда житель 20-ти миллионного мегаполиса, потребляет воду, город опускается вниз.  

В прошлом веке, в частности, некоторые кварталы города погрузились на 9 метров. Предполагается, что водный слой истощился, что приведет к нехватке воды для города, который постоянно расширяется.

Неаполь, Италия. Причина - извержение вулкана

Почти полмиллиона человек живут в так называемой "красной зоне" вблизи вулкана Везувий. Люди, конечно умрут, при сильном извержении вулкана, если они не будут быстро эвакуированы. Такие извержения весьма вероятны, и в равной степени вероятно, исчезновение города до 2100 года.

Тимбукту, Мали. Причина - опустынивание

Город Тимбукту в Мали грозит стать пустынной местностью. Для того чтобы предотвратить наступление пустыни власти Мали разработали несколько проектов, которые могли бы превратить  песчаные земли в плодородные. Особо поощряется посадка деревьев. Тем не менее, некоторые части города сейчас покрыты песком.

Иваново, Россия. Причина - миграция населения

Город был центром текстильного производства в советский период. Число женщин превышает число мужчин, рождаемость постепенно снижается и смертность увеличивается. Иваново кажется, обречено на вымирание.


Источник

Тематики: Смертьгородапрогноз

24.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae