RSS Распечатать

Ученые обнаружили настоящую гробницу отца Александра Македонского

Ранее греческие археологи в 1977 и 1978 гг. раскопали два скелета мужчин в первой и во второй царских гробницах города Вергина в Греции.

Команда ученых совместно с испанским антропологом Хуаном-Луисом Арсуагой доказали, что отец Александра Македонского – Филипп II похоронен не во второй гробнице города Вергина на севере Греции, как утверждали археологи.

Эти исследования были опубликованы в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences

Ранее греческие археологи в 1977 и 1978 обнаружили два скелета мужчин в первой и второй царских гробницах города Вергина в Греции.

Во второй гробнице кроме скелета мужчины, были раскопаны останки женщины, и до этого времени ученые полагали, что именно это захоронение и является местом погребения отца Александра Македонского Филиппа II.

Однако после проведенных исследований ученые выявили, что антропологические особенности останков не соответствуют историческим событиям из жизни царя. Так, например, за три года до его убийства, во время похода на скифов Филип II получил травму ноги, в результате чего охромел.

Также в первой гробнице, как выяснили ученые, захоронено три человека. Это мужчина, предположительно на момент смерти ему было 45 лет, женщина - 18 лет и ребенок. 

Арсуага полагает, что эти останки принадлежат Филиппу II, его жене Клеопатре и их новорожденному младенцу.

Как сообщают древние историки, в 337 до н. э. Филипп женился на молодой Клеопатре. За несколько дней до смерти Филиппа II у нее родился ребенок.

Филипп II Македонский был заколот Павсанием - офицером придворной гвардии, на свадьбе дочери.

Вскоре после смерти македонского царя были убиты Клеопатра и ее новорожденный ребенок. Некоторые историки предполагают, что организовать убийство могла бывшая жена Филиппа II Олимпия, якобы из мести за измену мужа.


Источник

Тематики: Македонскийгробницанаука

23.07.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae