RSS Распечатать

Южная Корея объявила об окончании эпидемии MERS

На встрече с иностранными дипломатами замминистра иностранных дел Южной Кореи сообщил, что, распространение ближневосточного респираторного синдрома на территории страны прекратилось.

Официальное заявление о конце вспышки эпидемии ближневосточного респираторного синдрома руководство Южной Кореи намеревается сделать в начале августа, если к тому времени ситуация не изменится в худшую сторону. Инкубационный период развития заболевания составляет 14 дней, поэтому некоторые граждане с подозрением на заражение сейчас находятся в изоляции.

По словам заместителя министра иностранных дел Южной Кореи Ли Ки-Чоля, в настоящее время эпидемиологическая обстановка по MERS в стране близится к норме, и вспышка эпидемии, похоже, миновала. Из-за MERS туристическая отрасль Южной Кореи несет серьезные убытки. Например, по меньшей мере 95 круизных судов изменили свои маршруты, отказавшись от захода в южнокорейские порты, что лишило страну притока многочисленных туристов из Китая (ожидается, что снижение турпотока из Китая по итогам года составит 220 тыс. человек). Министр иностранных дел Южной Кореи планирует до конца июля нанести визит в Китай, чтобы выступить с личным обращением к нации и пригласить китайских туристов в гости.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Вакцины от вируса не существует. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40%, в Южной Корее - около 18,8%.


Источник

Тематики: Южная КореяэпидемияMERS

23.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae