RSS Распечатать

ЗАВЕРШЕНЫ ПОИСКИ САМОГО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА РОССИИ

В этом году всероссийский научно-социальный проект «В поисках самого здорового человека» проходил с 1 по 14 июля.

Автомобильная экспедиция в рамках проекта посетила города Поволжья. Цель – привлечь внимание россиян к необходимости заботиться о своем здоровье и регулярно проходить профилактическое обследование. В рамках проекта все желающие могли абсолютно бесплатно пройти ряд лабораторных исследований на метаболический синдром. Метаболический синдром – особое предболезненное состояние, приводящее к гипертонической болезни, атеросклерозу и их осложнениям – инсульту и инфаркту, которые, по статистике, являются основной причиной смертности во всем мире.

Для того чтобы выявить риск развития этого состояния, Всероссийское научное общество кардиологов и Международная федерация диабета определили ряд целевых критериев: артериальное давление, окружность талии, уровень триглицеридов, глюкозы и холестерина в крови.

В 2013 и 2014 годах экспедиция в рамках проекта проходила по Уралу и Сибири. Анализ проведенных обследований помог получить организаторам проекта свою собственную статистику, которая подтверждает и мировые данные.

Оказывается, «сибирское здоровье» – это миф. Среди сибиряков метаболический синдром был выявлен у 38,17% женщин и 36,05% мужчин. В то время как жители Урала продемонстрировали результаты в 31,3% у мужчин и 31,67% у женщин. И почти у каждого третьего подтвердился метаболический синдром. По результатам всероссийского проекта самыми здоровыми оказались жительница города Нальчика и две москвички.

В этом году данные результатов обследований также будут обобщаться для статистики. А самые здоровые уже нашлись: это мужчина из Барнаула и две россиянки из Казани и
Астрахани.

Что касается жителей мегаполисов, то, как ни странно, они показывают наилучшие результаты. Например, не более 24% москвичек имеют метаболический синдром, а мужчины и вовсе радуют – у 30% не было выявлено никаких отклонений. Очевидно, жители мегаполисов больше внимания уделяют активному времяпрепровождению и следят за своим питанием.

Несмотря на то что осложнения метаболического синдрома очень серьезные, избежать его развития по силам каждому. Рекомендации врачей самые обычные: заниматься спортом и правильно питаться, а также проходить ежегодное обследование для того, чтобы вовремя выявить самые незначительные изменения.


Источник

Тематики: ПоискздоровьеРоссия

23.07.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae