RSS Распечатать

Разгадан феномен школьников-убийц

Массовые убийства и вспышки насилия в учебных заведениях за последние 15 лет стали довольно распространенным явлением, особенно в США.

Социологи считают, что учащиеся часто совершают преступления, вдохновленные своими предшественниками. Исследователи с помощью компьютерных программ изучили данные по всем зафиксированным случаям массового насилия в учебных заведениях. Выяснилось, что практически всегда на протяжении двух недель после убийств в школах, колледжах или университетах, жертвами которых являлись четыре или более человек, у убийц появлялись последователи, стремившиеся повторить их "подвиг". При этом 20-30 процентов таких преступлений были "эхом" более ранних убийств.

Социологи   считают, что тут действует тот же самый механизм, что и в случае "эпидемий" самоубийств, которые часто начинаются после появления в СМИ новостей о громких суицидах, чаще всего совершенных известными личностями. Обычно подражателями являются подростки или молодые люди с неустойчивой, неуравновешенной психикой. Как правило, у них заниженная самооценка, и самоубийство или убийство они рассматривают как геройский поступок, который обратит на них внимание окружающих и заставит ими восхищаться, ужасаться и проч. Причиной таких поступков могут быть сложные отношения с родителями, педагогами, сверстниками, плохие оценки, трудности в личной жизни и многое другое… Иногда это является просто способом выпустить пар. Юному убийце кажется, что ему станет лучше, если он уничтожит других людей… Информация и контроль. Минимизировать последствия таких инцидентов может правильное информирование о них. Ведь, как правило, средства массовой информации концентрируются на кровавых подробностях и опускают психологические моменты… В результате у представителей подрастающего поколения могут смещаться понятия добра и зла. Они могут рассматривать убийцу как потенциальный пример для подражания. Следует обратить внимание и на компьютерную зависимость. Любители "жестких" видеоигр в "пограничном" состоянии психики могут перестать видеть разницу между реальной ситуацией и виртуальной "стрелялкой", поэтому их морально-этические нормы искажены. 


Источник

21.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae