RSS Распечатать

Сергею ФРОЛОВУ не удалось увеличить сроки выделения места на омских кладбищах

Обсуждение свелось к обвинениям в коррупции в адрес всех тех, кто имеет отношение к отрасли

На заседании горсовета 8 июля вице-мэр города Омска Сергей ФРОЛОВ в очередной раз взял на себя задачу убедить депутатов изменить условия работы Комбината специальных услуг.

Напомним, что ранее горсовет ужесточил требования к специализированной службе, ограничив время, за которое сотрудники КСУ должны согласовать по требованию обратившегося место для захоронения на кладбище с суток до двух часов. Проработав некоторое время в таком режиме, КСУ пришло к выводу, что в таких условиях не застраховано от претензий со стороны граждан и похоронных агентов, и мэрия обратилась в горсовет с просьбой вернуть срок в пределах суток. Но против оказалась городская прокуратура, по мнению которой, на согласование места на кладбище достаточно четырех рабочих часов. Мэрия попыталась выторговать шесть рабочих часов, но члены профильного комитета горсовета и вовсе отказались пойти на уступки мэрии, предложив лишь формулировку «два часа» поменять на «два рабочих часа».

На пленарном заседании Сергей ФРОЛОВ продолжил отстаивать срок в шесть рабочих часов:

– Мы предлагаем следующую формулировку: определение фактической возможности захоронения на определенном участке земли на территории кладбища производится специализированной службой в течение шести рабочих часов с момента обращения лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Логика мэрии при этом такова: если родственники умерших обращаются в КСУ в конце рабочего дня, исполнить обязанности специалисты учреждения в соответствии с ныне действующим регламентом могут только в том случае, если задерживаются на работе в личное время.

– На мой взгляд, никаких проблем с тем, чтобы уложиться в два часа с определением места на кладбище нет, предлагаю это время и оставить, — заявил депутат Юрий ФЕДОТОВ. Его поддержал Алексей ЛОЖКИН, отметивший, что если специалисты учреждения задержались на работе, чтобы выполнить свои обязанности, им можно просто доплатить. «Если человек успел до закрытия организации обратиться, его должны обслужить, а работнику заплатить за переработку», – считает депутат. 

– Уважаемые депутаты. Вы, судя по всему, не хороните никого, и слава богу. Не обращались вы на кладбище, опыта у вас нет. Все не так происходит. От медицинских учреждений агентам, с которыми у них есть коррупционные соглашения, идет информация о том, кто и где умер. И агенты наперебой приходят к родственникам и предлагают свои услуги. Не стоят наши граждане в очередях в КСУ в состоянии стресса, за них все агенты делают. Шесть часов – это нормальное предложение. Мне недавно вместе с сотрудниками кладбищ пришлось рассматривать три варианта захоронения, двух часов на это никак бы не хватило, – выступил Валерий КОКОРИН. С ним согласился Николай ЧИРАКОВ: «Мне кажется, мы зря здесь копья ломаем. Сегодня КСУ, занимаясь данными вопросами, имеет практику, и давайте поддержим предложение мэра». 

– Я не знаю ни одного случая, когда бы не платили деньги на кладбище. Люди не ждут сутки, люди не ждут шесть часов, они платят деньги и решают вопрос. Сотрудников КСУ коррумпируют люди, которые хотят решить вопрос быстрее, и агенты в том числе. Этого не избежать, но тем не менее любой гражданин должен иметь право получить за два часа ответ: может он похоронить в конкретном месте или нет, – продолжал отстаивать свою позицию Юрий ФЕДОТОВ.

После длительных дебатов депутаты перешли к голосованию, но как выяснилось, так и не пришли к какому-то единому мнению и последовательно отклонили все предлагаемые сроки: два рабочих часа, шесть рабочих часов и сутки. В итоге условия работы КСУ остались прежними, а вопрос вернулся для дальнейшего изучения в профильный комитет.


Источник

21.07.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae