RSS Распечатать

Минпотребрынка МО обратилось в прокуратуру с просьбой проверить неучтенное кладбище в Раменском районе

Сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Московской области выявили на территории сельского поселения Верейское в Раменском районе неучтенное действующее кладбище, в связи с чем обратились в правоохранительные органы.

"Запросы с просьбой принять меры реагирования по факту обнаружения неучтенного кладбища в Раменском муниципальном районе отправлены в областную прокуратуру и Федеральную службу безопасности по городу Москве и Московской области", - сообщает пресс-служба Минпотребрынка региона.

По данным ведомства, кладбище не входит в реестр муниципального имущества близлежащих к нему муниципальных образований: городской округ Котельники, Раменский район, Люберецкий район, городские поселения, входящие в состав муниципальных районов. Кроме того, данный объект не числится в реестре кладбищ, расположенных на территории Московской области, добавили в министерстве.

По словам министра потребрынка и услуг региона Владимира Посаженникова, которые приводятся в сообщении, участок площадью 2,6 га под кладбищем - в частной собственности, он относится к землям сельскохозяйственного назначения и может быть использован для сельскохозяйственного производства, однако здесь производят захоронения.

"Есть могилы, датируемые текущим годом. По сути, выявлено действующее кладбище, обслуживанием и эксплуатацией которого занимается частное лицо, либо организация", - цитирует В.Посаженникова пресс-служба.


Источник

19.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae