RSS Распечатать

Митрофаньевское кладбище собираются сделать мемориальным парком

На месте часовен будут установлены памятные таблички, а у могил известных людей - информационные щиты.

Сделать Митрофаньевское кладбище мемориальным парком предложил "Санкт-Петербургский Митрофаниевский союз", концепция памятного объекта разработана архитекторами Сергеем и Марией Мамаевыми. По их замыслу предстоит хотя бы частично вернуть некрополю изначальный вид.

Митрофаньевское кладбище основано в 1831 году около деревни Телелевка для захоронения скончавшихся от холеры. При Николае I к кладбищу добавили участок, на котором начали хоронить других людей. Название некрополь получил в честь Святого Митрофания Воронежского, чья церковь была построена на его территории, а в 1929 году снесена. По имеющимся данным, на территории Митрофаньевского кладбища покоятся останки порядка 400 тыс. человек.

Союз собирается воссоздать планировку кладбища, на местах ранее сущестовавших часовен установить памятные знаки и кресты, высадить липы, дубы, клены, ивы рябины и вечнозеленые деревья. У могил известных людей будут установлены памятные таблички и информационные щиты.

Чтобы воплотить проект в жизнь, "Митрофаньевскому союзу" предстоит договориться с нынешними собственниками разрушенного некрополя и установить юридический статус территорий, пишет "Метро". Первые шаги уже сделаны - управление недвижимого имущества в Адмиралтейском районе начало отправлять арендаторам Митрофаньевского кладбища уведомления с требованием освободить земельные участки.

По словам представителей союза, у правительства идея создать мемориальный парк вызвала одобрение.


Источник

19.07.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae