RSS Распечатать

В Австралии отменены туры по местам убийств знаменитого маньяка

В Австралии специализирующаяся на обслуживании туристов компания Goulburn Ghost Tours под давлением общественности вынуждена была отменить экскурсионный тур по местам преступлений, совершенных известным в стране серийным убийцей Айваном Милатом.

Ранее туристов возили по лесу Белангло, расположенному в 120 километрах к юго-западу от Сиднея, в штате Новый Южный Уэльс, где маньяк закапывал трупы убитых им людей.

71-летний Айван Роберт Марко Милат отбывает несколько пожизненных сроков за убийство в 1990-х годах семерых туристов - двух британцев, трех немцев и двух австралийцев. Австралиец балканского происхождения Милат долгое время считался единственным маньяком Австралии. Своих жертв он убивал из огнестрельного оружия, некоторых он сначала связывал и стрелял по ним, как по мишеням. Других жертв маньяк зарезал, а одну женщину обезглавил.

Милат, который отбыл свой первый срок еще в 1970-х годах, на процессе был признан виновным и в серии ограблений. В 1996 году его приговорили к семи пожизненным заключениям и еще 18 годам лишения свободы.

Стоит отметить, что в Австралии всем желающим предлагают похожий тур по местам убийств, совершенных серийными убийцами Джоном Бантингом, Робертом Вагнером и Джеймсом Влассакисом в городе Сноутаун (Южная Австралия). Четвертый член банды, Марк Хэйдон, был осужден за помощь в сокрытии тел жертв.

Подобные туры по местам преступлений - не редкость и с других странах, правда, экскурсоводы, как правило, рассказывают о криминальных событиях, произошедших много десятилетий назад. Так, в Лондоне туристов возят по местам преступлений известного маньяка Джека-потрошителя, убивавшего женщин в 1888-1891 годах в районе Уайтчэпел. В американском городе Чикаго организованы экскурсии по гангстерским местам, где в 1920-1930-х годах действовал знаменитый Аль Капоне и грабил банки Джон Диллинджер.

В Лос-Анджелесе туристическое агентство Esotouric проводит тур, посвященный убийству Элизабет Шорт по прозвищу Черный Георгин, произошедшему в окрестностях города в 1947 году. Это дело остается одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершенных в США. 15 января 1947 года изуродованное тело Элизабет Шорт было найдено на бесхозном земельном участке по Саут-Нортон Авеню в Леймерт-Парке. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено. Убийцу женщины так и не нашли. 22 человека в разные периоды следствия объявлялись убийцами Элизабет Шорт, однако каждый раз обвинения снимались.

В американском городе Ниагара-Фолс (штат Нью-Йорк) компания Mob Tours возит туристов по местам бывших убежищ и домам знаменитых криминальных деятелей. Аналогичная туристическая программа действует и в Лас-Вегасе.

В России, где за последние десятилетия были арестованы сразу несколько маньяков, включая Андрея Чикатило, жертвами которого стали 53 человека, никаких подобных туров не проводится. Однако в Санкт-Петербурге экскурсоводы предлагают туристам повторить путь книжного убийцы - главного героя романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" Родиона Раскольникова, расправившегося со старухой-процентщицей.

Служба такси столицы Швеции в рамках проекта "Исследуйте Стокгольм" предлагает новую услугу за 950 шведских крон (113 долларов) - тур по местам громких преступлений. На специальной онлайн-карте маршрута отмечены места преступлений и указывается подробная информация о них.

В частности, можно проехать на улицу Свеавеген, где 28 февраля 1986 года был убит премьер-министр Швеции Улоф Пальме, а также подъехать к бутику в центре столицы, где 10 сентября 2003 года было совершено покушение на министра иностранных дел Анну Линд, которая позже скончалась. Заканчивается маршрут в южной части города, где в 2009 году в ходе одного из самых впечатляющих ограблений преступники посадили вертолет, чтобы похитить миллиард крон.


Источник

19.07.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae