RSS Распечатать

В Австралии отменены туры по местам убийств знаменитого маньяка

В Австралии специализирующаяся на обслуживании туристов компания Goulburn Ghost Tours под давлением общественности вынуждена была отменить экскурсионный тур по местам преступлений, совершенных известным в стране серийным убийцей Айваном Милатом.

Ранее туристов возили по лесу Белангло, расположенному в 120 километрах к юго-западу от Сиднея, в штате Новый Южный Уэльс, где маньяк закапывал трупы убитых им людей.

71-летний Айван Роберт Марко Милат отбывает несколько пожизненных сроков за убийство в 1990-х годах семерых туристов - двух британцев, трех немцев и двух австралийцев. Австралиец балканского происхождения Милат долгое время считался единственным маньяком Австралии. Своих жертв он убивал из огнестрельного оружия, некоторых он сначала связывал и стрелял по ним, как по мишеням. Других жертв маньяк зарезал, а одну женщину обезглавил.

Милат, который отбыл свой первый срок еще в 1970-х годах, на процессе был признан виновным и в серии ограблений. В 1996 году его приговорили к семи пожизненным заключениям и еще 18 годам лишения свободы.

Стоит отметить, что в Австралии всем желающим предлагают похожий тур по местам убийств, совершенных серийными убийцами Джоном Бантингом, Робертом Вагнером и Джеймсом Влассакисом в городе Сноутаун (Южная Австралия). Четвертый член банды, Марк Хэйдон, был осужден за помощь в сокрытии тел жертв.

Подобные туры по местам преступлений - не редкость и с других странах, правда, экскурсоводы, как правило, рассказывают о криминальных событиях, произошедших много десятилетий назад. Так, в Лондоне туристов возят по местам преступлений известного маньяка Джека-потрошителя, убивавшего женщин в 1888-1891 годах в районе Уайтчэпел. В американском городе Чикаго организованы экскурсии по гангстерским местам, где в 1920-1930-х годах действовал знаменитый Аль Капоне и грабил банки Джон Диллинджер.

В Лос-Анджелесе туристическое агентство Esotouric проводит тур, посвященный убийству Элизабет Шорт по прозвищу Черный Георгин, произошедшему в окрестностях города в 1947 году. Это дело остается одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершенных в США. 15 января 1947 года изуродованное тело Элизабет Шорт было найдено на бесхозном земельном участке по Саут-Нортон Авеню в Леймерт-Парке. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено. Убийцу женщины так и не нашли. 22 человека в разные периоды следствия объявлялись убийцами Элизабет Шорт, однако каждый раз обвинения снимались.

В американском городе Ниагара-Фолс (штат Нью-Йорк) компания Mob Tours возит туристов по местам бывших убежищ и домам знаменитых криминальных деятелей. Аналогичная туристическая программа действует и в Лас-Вегасе.

В России, где за последние десятилетия были арестованы сразу несколько маньяков, включая Андрея Чикатило, жертвами которого стали 53 человека, никаких подобных туров не проводится. Однако в Санкт-Петербурге экскурсоводы предлагают туристам повторить путь книжного убийцы - главного героя романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" Родиона Раскольникова, расправившегося со старухой-процентщицей.

Служба такси столицы Швеции в рамках проекта "Исследуйте Стокгольм" предлагает новую услугу за 950 шведских крон (113 долларов) - тур по местам громких преступлений. На специальной онлайн-карте маршрута отмечены места преступлений и указывается подробная информация о них.

В частности, можно проехать на улицу Свеавеген, где 28 февраля 1986 года был убит премьер-министр Швеции Улоф Пальме, а также подъехать к бутику в центре столицы, где 10 сентября 2003 года было совершено покушение на министра иностранных дел Анну Линд, которая позже скончалась. Заканчивается маршрут в южной части города, где в 2009 году в ходе одного из самых впечатляющих ограблений преступники посадили вертолет, чтобы похитить миллиард крон.


Источник

19.07.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae