RSS Распечатать

Норвежский террорист – убийца 77 человек – стал студентом университета

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, совершивший в июле 2011 года в столице страны Осло двойной теракт, в результате которого 77 человек погибли и около 100 получили ранении, и приговоренный за это к 21 году тюрьмы, стал студентом университета.
Он будет изучать политологию.
Брейвик подал заявление в середине июня. Террорист будет проходить обучение у себя в тюремной камере Согласно тюремным правилам, он не сможет посещать студенческий городок, а также контактировать со студентами или сотрудниками университета.
Ректор университета Оле Петтер Оттерсен заявил, что «все заключенные норвежских тюрем могут получить высшее образование в Норвегии, если их уровень подготовки отвечает требованиям приемной комиссии».
Двумя годами ранее Брейвику было отказано в поступлении, так как на тот момент уровень его подготовки приемную комиссию не устроил. Он не окончил среднюю школу, у него не было аттестата о среднем образовании.
За лето убийце удалось наверстать упущенное. Он сдал в срок все необходимые экзамены. Решение вуза вызвало дебаты в норвежском обществе. Многие сочли недопустимым предоставление права на получение высшего образования лицу, совершившему столь тяжкое преступление. Руководство университета заявило, что готово помогать Брейвику из гуманистических соображений, руководствуясь общечеловеческими принципами.


Источник

Тематики: ТеррористНорвегияОслоуниверситет

18.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae