RSS Распечатать

Омская область выплатит денежную компенсацию семьям погибших призывников

Власти Омской области окажут необходимую помощь семьям призывников из своего региона, пострадавших и погибших в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ.
Семьям погибших будет выплачено по 400 тысяч рублей. Семьям раненых, поступивших в учреждения здравоохранения в тяжёлом состоянии, - по 300 тысяч рублей. Организация работы по оказанию материальной помощи семьям (одному из близких родственников) возложена на Министерство труда и социального развития Омской области.
Министерство обороны РФ выплатит семьям погибших страховку – по 5,8 миллионов рублей. Кроме того, Минобороны полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих.
16 июля в омской городской больнице скончался еще один пострадавший при обрушении казармы. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но, несмотря на все их усилия, спасти его не удалось.
Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Омскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ, ст. 216 УК РФ, ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Сейчас следователи изымают документацию, проводят обыски и допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капремонту казармы и принятию решения о последующем вводе ее в эксплуатацию.


Источник

Тематики: Денежная компенсацияОмская область

16.07.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae