RSS Распечатать

«Первый канал» озаботился высокой смертностью на водоемах

Корреспонденты Первого канала побывали в Алтайском крае и сняли материалы для сюжета.
Интервью «Первому каналу» дал руководитель группы технического надзора центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Титовский.

 45 утонувших в Башкирии, 33 - на Алтае, 40 - в Нижегородской области. Если ничего не изменится, к концу лета число погибших будет, как и в прошлые годы, - около 10 тысяч человек.

Сценарий, как правило, один и тот же: выпил, полез в воду, захлебнулся. Другой заплыл поглубже, а вернуться не хватило сил. Чаще всего такие трагедии происходят на диких пляжах, где нет ни спасателей, ни медпункта. Помочь пострадавшему - некому.

В Новороссийске семь оборудованных пляжей. Но спасатели вынуждены контролировать еще и прилегающие территории. О том, что здесь купаться запрещено, отдыхающие, конечно, знают. Но это их не останавливает. В других городах - не лучше.

На необорудованных пляжах нет даже буйков. Здесь катаются на небольших водных суднах – моторных лодках, катерах и гидроциклах – прямо в зоне купания. А ведь на большой скорости они способны ударить человека так, что выплыть самостоятельно у него уже вряд ли получится.

Хотя и это тоже люди, как правило, знают. Вот только пострадавших с каждым годом меньше не становится.

Надо отметить, что ГИМС на Алтае выполняет обширную профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на воде, а также регулярно проводит рейды по выявлению нарушителей среди владельцев маломерных судов.


Источник

16.07.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae