RSS Распечатать

Японская делегация прибыла в Комсомольск, чтобы эксгумировать останки захороненных здесь военнопленных

На минувшей неделе в город Юности с официальным визитом прибыла делегация из Японии.
Гости из Страны Восходящего Солнца регулярно приезжают в Комсомольск, как и в другие города Дальнего Востока, в рамках межправительственного соглашения СССР и Японии от 18 апреля 1991-го года, касающегося эксгумации и возвращения на родину захороненных на территории нашей страны останков японских военнопленных. Визиты в различные регионы России с 1992-го года проводятся членами Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. В состав приехавшей делегации вошли как представители Министерства, так и члены различных общественных организаций Японии. Прибывшую делегацию поприветствовал заместитель главы города Иван Куликов, курирующий сферу ЖКХ.
 
Разрешение на раскопки в районе Старта и эксгумацию останков выдано с 10 июля, работы уже ведутся. Завершат их до 19 числа, именно тогда состоится поминальная церемония, после чего прах военнопленных отправят на родину в Японию.
 
Можно отметить, что в общей сложности на территории Хабаровского края есть 86 захоронений японских военнопленных. Все они обследованы, с 1991-го года уже вывезен в Японию прах 3 000 человек. Ещё не эксгумированы по разным причинам 58 захоронений. Работа в этом направлении продолжается.
 


Источник

16.07.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae