RSS Распечатать

Киселев уверяет, что предложил "сжигать сердца геев", опираясь на опыт США

Телеведущий на канале 'Россия-1' Дмитрий Киселев продолжает публично высказывать свое мнение о представителях ЛГБТ-сообщества.

Судя по последним выступлениям, журналист пытается показать свою лояльность по отношению к геям, при этом опровергая с использованием развернутой аргументации гомофобный характер своих более ранних заявлений.

Читая лекцию на всероссийском молодежном форуме "Таврида" в Крыму, Киселев обратился к теме ЛГБТ. Выступление журналиста логически делится на две части. Сначала Киселев объясняет молодым слушателям, что тему гомосексуализма необходимо обсуждать и обязательно изучать, "потому что мы очень мало знаем".

Телеведущий также решил пояснить участникам форума, "откуда берутся геи". По мнению Киселева, позиция "я таким родился" так же неверна, как "это мой выбор". "Для кого-то это предопределено действительно генетически. Для кого-то. Но кто-то из пограничного состояния был туда уведен", - поведал журналист. В подтверждение этих реплик Киселев не привел никаких точных данных, ссылок на исследования и не пояснил, кто уводит людей в состояние абсолютного гомосексуализма из "пограничного".

Вторая часть речи телеведущего была посвящена объяснению смысла его же фразы, которая прозвучала на "России-1" еще в апреле 2012 года. Тогда Киселев в эфире программы "Исторический процесс" заявил, что надо "их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни". Также ведущий предложил запретить гомосексуалистам донорство.

Спустя год после выхода телепередачи телеведущий объяснил "Эху Москвы", что его заявление было основано на мировом опыте. "Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединенных Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всем мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все... если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы", - пояснил Киселев.

На "Тавриде" журналист озвучил практически те же доводы. К ним добавилось лишь замечание по поводу эпидемии СПИДа в США. "Есть такая организация FDA - Food and Drug Administration - это их Роспотребнадзор, у них есть сайт, это очень мощная американская организация, и она принимает решения государственные. И официально США находится с 1977 года в состоянии эпидемии СПИДа", - рассказал Киселев.

По всей видимости, журналист ознакомился с сообщением на сайте FDAот 19 мая 2015 года, в котором рассказывается о запрете гомосексуалистам быть донорами в Соединенных Штатах. Как сообщает FDA, американские власти могут разрешить гомосексуалистам быть донорами лишь в том случае, если научное сообщество подтвердит, что это не представляет опасности для пациентов-реципиентов.

Стоит отметить, что эпидемия ВИЧ началась в СССР в 1980-е годы. Общее число инфицированных, документально зарегистрированных с ее начала в России, составило почти 350 000.

"Когда я говорю, что их сердца нужно закапывать, они просто берут мою эту фразу, приписывают мне, это тоже информационная война, что я за то, чтобы из геев вырезать сердца. Нет, я не за то, чтобы вырезать сердца. Я просто за то, чтобы их не расценивать как донорские и хоронить. Я почему говорю, что сжигать сердца, - то есть либо кремация, либо похороны достойные, вот и все. Потому что в США таких сердец сжигаются тысячи ежедневно, потому что геи тоже умирают", - пояснил Киселев.

Ранее Киселев предложил юридически оформлять в России однополые союзы, но оговорился: новая процедура не должна называться браком. В качестве примера правовой формы оформления однополых отношений ведущий привел опекунство. В то же время Киселев подчеркнул, что тема секса вообще не должна пересекаться с адаптацией законодательства по созданию однополых союзов. "Необязательно же все сексуализировать, не о сексе здесь речь. Секс - отдельно", - отрезал журналист.

После этого заявления в Сети сразу же появились шутки по поводу того, что Киселев пытается снять с себя западные санкции, намеренно занимая несвойственную ему позицию в отношении геев. Фамилия Киселева есть в черных списках Канады и Евросоюза.

Киселев начал озвучивать более мягкую по отношению к геям позицию после того, как Верховный суд США 26 июня признал возможность однополых союзов по всей стране. Их запрет в некоторых штатах судьи сочли ограничением конституционных прав.


Источник

16.07.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae