RSS Распечатать

В Египте нашли захоронение "рогатого" мужчины эпохи неолита

Во время раскопок в Египте археологи нашли захоронение человека с повреждениями бедренной кости. Исследователи говорят, что это первый известный такой случай эпохи неолита в этой части Африки.

Открытие сделала группа археологов из Польши во главе с профессором Яцеком Кабачинская из Института археологии и этнологии в Познани. Ученые исследуют область Гебель-Рамла, что находится недалеко от южной границы Египта с Суданом, в 140 км к западу от Абу-Симбел. Команда работает там с 2009 года и сделала несколько важных открытий, в том числе необычное кладбище новорожденных.

В этом году археологи открыли еще одну часть кладбища и исследовали еще 60 захоронений, но на этот раз взрослых. В могиле под номером 11 нашли захоронение останков двух людей, одно из захоронений было со следами умышленного повреждения тела в виде порезов в бедренной кости.

Археологов также заинтересовало необычное захоронение мужчины, тело которого было покрыто черепки разбитой глиняной посуды, камнями и красной охрой. Скелет имел удлиненные бедренные кости, а также многочисленные переломы, которые неправильно срослись. Над его головой археологи нашли фрагмент черепа газели с рогами. Он, возможно, служил головным убором во время церемонии. Похожие находки известны из европейского палеолита и мезолита. Археологи предполагают, что это могила жреца, который выполнял магические обряды, возможно, связанные с охотой.


Источник

16.07.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae