RSS Распечатать

Российская вакцина от MERS отправлена на регистрацию

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, объявила об отправке на регистрацию первого варианта отечественной вакцины против коронавируса MERS.

Ученые, создавшие вакцину, на достигнутом не останавливаются – они продолжают дорабатывать ее и совершенствовать, пытаясь добиться того, чтобы лекарство стало более эффективным.

Напомним, что вакцина против вируса MERS на Западе уже создана. Она прошла доклинические испытания, которые завершились успешно. Данный вирус приводит к т.н. ближневосточному синдрому, респираторному заболеванию со схожими с гриппом симптомами. Единственное отличие заключается в том, что эта болезнь может тяжело поражать дыхательные пути. Уровень смертности среди заболевших составляет 36 процентов. Рабочей вакцины от болезни пока не создано – западная вакцина в настоящее время проходит клинические испытания на людях.

Впервые коронавирус MERS появился в 2012-м году в Саудовской Аравии, затем перекинувшись на соседние страны Аравийского полуострова, дойдя до Германии и Соединенных Штатов. Вспышка MERS сейчас отмечается в Южной Корее, есть погибшие.


Источник

15.07.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae